跳到主要內容區

學生轉學手續

臺中市西屯區惠來國民小學

學生轉學程序

 臺中市西屯區惠來國民小學 ─學生轉學程序

etc_30.gif【轉入】─從其他國小轉學到惠來國小

一、家長必須先至戶政事務所辦好戶籍轉移(轉移至本校學區,學區請參考下方一覽表)。

二、再到孩子原先就讀學校教務處註冊組辦理「轉出」。(請事先電話確認承辦人在校,也讓學生導師知悉學生即將轉學)

三、攜帶原先就讀學校開立之「轉學證明」及遷入本學區後之「戶口名簿」、監護人身分證明文件至本校教務處註冊組辦理轉入。

四、監護人填寫「轉入申請書」學生抽籤決定就讀班級

五、聯絡導師並安排學生至新班級就讀。

備註:若本校該年級學生已額滿,將轉介學生至鄰近學校就讀,造成不便敬請見諒。

etc_29.gif【轉出】─從惠來國小轉學到其他學校

一、請事先告知級任老師,以利相關文件及學用品整理。

二、家長必須先至戶政事務所辦好戶籍轉移(轉移至新就讀學校學區)。

三、攜帶遷出本學區之「戶口名簿」及「監護人身分證明文件」至教務處註冊組。 (請事先電話確認承辦人在校)

四、填寫轉學證明

五、借書歸還圖書室。

六、手續辦好後三天內(例假日不算),攜帶轉學證明學生所在戶籍之「戶口名簿」至轉入學校辦理註冊。
.........(請事先電話確認承辦人在校)

七、寄送學生相關資料至學生新就讀學校。

轉學 Q & A

Q.就讀惠來國小,學生戶籍一定要在惠來國小學區嗎?

A.是的,依據教育局「臺中市公立國民中小學新生分發及入學實施要點」規定,學生應為學區內之學童。

Q.學生就學的班級一定要抽籤嗎?

A.是的,依據教育局規定,學生就讀班級必須抽籤,一年級新生、三、五重新編班於統一時間公開抽籤(或電腦編班)。編班時間另行公告。

Q.貴校若該年級學生額滿,處理方式為?

A.若本校該年級學生已額滿,將轉介學生至鄰近學校就讀。

 

bar_24.gifbar_24.gif

本校學區一覽表:

上德里(全里)

惠來里(第1-2、10、13-14、16、18、21-34、41-44鄰)

惠來里(第3-4、5-7、 12、15、17、19-20、45-54鄰)【為惠來國小與惠文國小共同學區】

何安里(第25-27、 33鄰)

詳細資訊請參考臺中市政府教育局公告之「臺中市各級學校學區一覽表

有任何問題或疑問請聯絡:惠來國小 教務處註冊組   TEL:04-23176353  分機712    

bar_24.gifbar_24.gif

瀏覽數: